Notre
histoire

1948 - 2015

  • 01
    1948 - 1973
  • 02
    1974 - 1988
  • 03
    1993 - 2003
  • 04
    2004 - 2008
  • 05
    2008 - 2010
  • 06
    2010 - 2012
  • 07
    2012 - 2014
  • 08
    2014 - 2015

1948 - 1963

1948  Création de LEKI
1960  Manchons en composites de fibres de verre
1962  Manchon de fixation LEKIFIX
1963  Manchons en aluminium hautement résistants
1970  LEKI Bâtons alpins LEKI
1973  Bâtons de ski de fond

Création de LEKI

La société LEKI Lenhart GmbH est née à partir de l'entreprise de traitement de bois fondée en 1948 à Dettingen/Teck par Karl Lenhart, qui fabriquait des lettres en bois pour les panneaux de boulangeries ou de boucheries.
C'est suite au mécontentement personnel du fondateur que l'extraordinaire développement de LEKI a commencé : Karl Lenhart était un skieur enthousiaste, mais il n'était jamais satisfait de la qualité et de la fonctionnalité des bâtons de ski de son époque. C'est ainsi qu'il a commencé à fabriquer lui-même des poignées et des rondelles pour les bâtons de ski avec son parc de machines. Dès les années 60, ils furent fabriqués en série. Comme Lenhart avait également de l'expérience dans la construction aéronautique, il savait comment travailler l'aluminium et les composites. Il a fabriqué à partir de ces matières premières ses premiers propres bâtons de ski et les a mis sur le marché en 1970 sous le nom de LEKI, qui représente le propriétaire et le siège social - Lenhart à Kircheim.

1948 Création de LEKI
1960 MANCHONS EN COMPOSITES DE FIBRES DE VERRE
1962 LE MANCHON DE FIXATION LEKIFIX
1963 MANCHONS EN ALUMINIUM HAUTEMENT RÉSISTANTS
1970 BÂTONS ALPINS LEKI
1973 BÂTONS DE SKI DE FOND

1974 - 1988

1974  LEKI Makalu
1975  Pointe flexible
1978  Mount Everest
1980  Rondelle pour les promenades hivernales
1982  Antishock
1984  Direction de l'entreprise
1985  Zone de correction
1988  Poignées ErgoSoft

1974 LEKI Makalu
1975 POINTE FLEXIBLE
1978 Mount Everest
1980 RONDELLES POUR LA RANDONNEE ALPINE
1982 Antishock
1984 Geschäftsführung
1985 ZONE DE CORRECTION
1988 POIGNÉES ERGOSOFT

1993 - 2003

1993  Poignées CorTec
1996  Poignées Turbo Disc
1997  LEKI Lenhart GmbH
1998  Système Trigger
1999  Système à ressorts Antishock
2000  Site de production
2002  Nordic Walking
2003  Soft Antishock

1993 POIGNÉES CORTEC
1996 POIGNÉES TURBO DISC
1997 LEKI Lenhart GmbH
1998 SYSTEME TRIGGER
1999 LE SYSTÈME À RESSORTS ANTISHOCK
2000 SITE DE PRODUCTION
2002 Nordic Walking
2003 LE SYSTÈME D'AMORTISSEMENT SOFT ANTISHOCK

2004 - 2008

2004  TÜV Süd
2006  Gear of the year
2006  Nordic Trigger Shark
2007  Gear of the year
2007  Alpin Trigger S
2008  Silent Spike Pad
2008  LEKI fait un don
2008  Trigger S

2004 TÜV Süd
2006 Gear of the year
2006 Nordic Trigger Shark
2007 Gear of the year
2007 Alpin Trigger S
2008 Silent Spike Pad
2008 LEKI FAIT UN DON À DAV
2008 Trigger S

2008 - 2010

2008  LEKI - meilleure marque
2009  ISPO comme partenaire
2009  Gear of the year
2009  Oettinger en visite
2009  La poignée Aergon
2010  Héros olympiques
2010  LEKI Lenhart Gmbh en finale
2010  Editor's Choice Award

2008 LEKI - LA MEILLEURE MARQUE
2009 ISPO COMME PARTENAIRE
2009 Gear of the year
2009 OETTINGER EN VISITE
2009 POIGNÉE AERGON
2010 HÉROS OLYMPIQUES
2010 LEKI LENHART GMBH EN FINALE
2010 Editor's Choice Award

2010 - 2012

2010  Speed Lock
2011  Saison coupe du monde
2011  LEKI effectue un don
2012  Smart Tip
2012  Saison coupe du monde
2012  Leki vainqueur de divers tests
2012  Palmarès SAZ
2012  In memoriam

2010 Speed Lock
2011 SAISON COUPE DU MONDE
2011 LEKI EFFECTUE UN DON
2012 Smart Tip
2012 SAISON COUPE DU MONDE
2012 LEKI VAINQUEUR DE DIVERS TESTS
2012 PALMARÈS SAZ
2012 IN MEMORIAM

2012 - 2013

2012  LEKI Future
2013  Micro Sticks
2013  ISPO Award
2013  Schladming 2013
2013  LEKI Race Challenge
2013  LEKI Best Brand

2012 LEKI Future
2013 Micro Sticks
2013 ISPO Award
2013 Schladming 2013
2013 LEKI Race Challenge
2013 LEKI Best Brand
2014 Carbon D | ISPO Award
2014 Kaisa Mäkäräinen

2012  LEKI Future
2013  Micro Sticks
2013  ISPO Award
2013  Schladming 2013
2013  LEKI Race Challenge
2013  LEKI Best Brand

2014 Awards
2014 Speed Lock 2
2015 ISPO Awards
2015 Trigger Shark 2.0