Disposizioni sulla protezione dei dati

Vi ricordiamo che raccogliamo, trattiamo e utilizziamo i vostri dati personali esclusivamente nell'ambito delle disposizioni di legge sulla protezione dei dati. Raccogliamo e utilizziamo i vostri dati personali nella maniera in cui ciò è necessario per permettere la fruizione della nostra offerta su internet. Nell'ambito della raccolta, il trattamento e l'utilizzo dei dati personali, accedendo al nostro sito web il vostro browser internet trasmette i dati automaticamente al nostro webserver. Si tratta in questo caso tra l'altro di dati riguardanti la data e l'ora di accesso, del sito web di riferimento (referrer), i file a cui si è acceduto, la quantità dei dati inviati, il tipo di browser e la versione, i sistemi operativi nonché il vostro indirizzo IP. Vi fanno parte in particolare anche caratteristiche riguardo la vostra identificazione e informazioni sull'inizio e la fine nonché sulla misura dell'utilizzo della nostra offerta. Questi dati vengono salvati in modo separato dagli altri dati che inserite nell'ambito dell'utilizzo della nostra offerta.

Di seguito vi informiamo sul tipo, la misura e lo scopo della raccolta e l'utilizzo dei dati personali. Potete accedere, salvare e/o stampare questa informativa in qualsiasi momento accedendo sul nostro sito internet.

Vi ricordiamo espressamente che la trasmissione di dati in internet (p.e. nella comunicazione via e-mail) può avere delle falle nel sistema di sicurezza e che essa non può essere protetta completamente dall'accesso di terzi.

Titolare
LEKI Lenhart GmbH
rappresentata dall'amministratrice delegata Sig.ra Waltraud Lenhart
Via Karl-Arnold-Str. 30
D-73230 Kirchheim unter Teck
Telefono: +49 (0) 7021-94000
Telefax: +49 (0) 7021-940096
E-Mail: Service@leki.de
Numero di partita IVA: DE 145912134
Ufficio del registro delle imprese: pretura di Stoccarda
Numero di iscrizione nel registro: HRB 230245

Ulteriori informazioni sono desumibili dal colophon del sito internet www.leki.de

  1. Raccolta e utilizzo di dati non personali per scopi statistici e interni al sistema

    Accedendo al nostro sito internet, per motivi tecnici il vostro browser internet trasmette i dati automaticamente al nostro server. Si tratta in questo caso tra l'altro di dati riguardanti la data e l'ora di accesso, l'URL (indirizzo) del sito web di riferimento (referrer), il file a cui si è acceduto, la quantità dei dati inviati, il tipo di browser e la versione, il sistema operativo nonché il vostro indirizzo IP. Questi dati vengono salvati in modo separato dagli altri dati che inserite nell'ambito dell'utilizzo della nostra offerta. L'associazione di questi dati ad una specifica persona non ci è possibile. I dati non contengono alcuna informazione che possa ricondurre a singoli individui. I dati vengono raccolti, utilizzati e successivamente cancellati esclusivamente a fini statistici e di analisi volti a migliorare l'offerta.

  2. Raccolta e utilizzo dei dati personali

    I dati personali (p.e. nome, indirizzo e-mail) vengono da noi raccolti e utilizzati soltanto, se voi inserite questi dati in un campo di inserimento sul sito web, oppure se ci inviate questi dati per e-mail allo scopo di richiedere o di usufruire di una prestazione o di un'offerta, oppure se avete espressamente acconsentito alla raccolta e all'utilizzo di questi dati. L'inserimento dei vostri dati è volontario. I vostri dati personali vengono utilizzati esclusivamente a uno scopo specifico (p.e. per lo svolgimento delle operazioni contrattuali e dell'ordine oppure per la messa a disposizione e la gestione del vostro conto clienti).

  3. Invio newsletter

    Nel caso vi iscriviate al nostro servizio newsletter, utilizziamo il vostro indirizzo e-mail per scopi promozionali fino a quando non annullate l'iscrizione. Potete annullare l'iscrizione gratuitamente e senza obbligo di forma in qualsiasi momento.
    Oltre a ciò, avete il diritto - tramite revoca - di richiedere in qualsiasi momento la sospensione dell'ulteriore invio di newsletter per scopi pubblicitari. A partire dalla revoca non riceverete più alcuna pubblicità per e-mail da parte nostra. La revoca può essere notificata, per esempio, direttamente con ogni newsletter oppure anche inviando un e-mail a Service@leki.de

  4. Dati identificativi

    Nei casi in cui tra voi e noi debba essere creato, elaborato o modificato un rapporto contrattuale, noi raccogliamo e utilizziamo i vostri dati personali nella misura in cui questo si rende necessario per il raggiungimento di tali scopi.
    Su disposizione di autorità competenti, in singoli casi possiamo rilasciare informazioni su questi dati (dati identificativi), nella misura in cui questo sia necessario allo scopo di un'azione penale, di sicurezza, per l'adempimento dei compiti di legge dell'autorità per la protezione della costituzione o il servizio di controspionaggio militare oppure per l'affermazione dei diritti riguardo alla proprietà intellettuale.

  5. Dati di utilizzo

    Raccogliamo e utilizziamo i vostri dati personali (dati di utilizzo) nella maniera in cui ciò è necessario per permettere la fruizione e la fatturazione della nostra offerta su internet. Vi fanno parte in particolare le caratteristiche riguardo la vostra identificazione e informazioni sull'inizio e la fine nonché sulla misura dell'utilizzo della nostra offerta.
    Per scopi promozionali, di ricerca di mercato e per la creazione di un'offerta adeguata al fabbisogno, possiamo creare dei profili di utilizzo facendo uso di pseudonimi. In qualsiasi momento avete il diritto di opporvi a tale utilizzo dei vostri dati. Non possiamo correlare i profili di utilizzo con i dati sul portatore dello pseudonimo.

  6. Trasmissione dei dati personali a terzi

    I vostri dati personali vengono trasmessi o comunicati in altra maniera a terzi, se questo è reso necessario allo scopo dello svolgimento delle operazioni contrattuali - in particolare la trasmissione di dati dell'ordine a fornitori - oppure se ciò è reso necessario per scopi di fatturazione o se vi avete precedentemente acconsentito. La trasmissione di dati personali a terzi avviene al nostro partner tecnico:

    Ditta gaxsys GmbH, Am Sandfeld 9, 76149 Karlsruhe, Germania, per la completa organizzazione delle operazioni di ordinazione, spedizione, logistica e fatturazione.

  7. Anonimità

    La fruizione e il pagamento di tutti i servizi offerti - per quanto ragionevole e tecnicamente possibile - sono consentiti anche senza l'indicazione di tali dati, oppure indicando dati resi anonimi o legati ad uno pseudonimo.

    Diritto di recesso
    Avete il diritto di richiedere in qualsiasi momento l'annullamento del consenso precedentemente dato riguardo la raccolta e l'utilizzo dei dati personali con effetti futuri. A tale proposito potete rivolgervi a noi per posta (vedasi indirizzo postale) o per e-mail scrivendo a Service@leki.de.

  8. Diritto all'informazione

    Avete il diritto all'informazione riguardo i dati salvati nonché, eventualmente, il diritto alla correzione o la cancellazione di tali dati. Su vostra richiesta, l'informazione può essere data anche per via elettronica. A tale proposito potete rivolgervi a noi per posta (vedasi indirizzo postale) o per e-mail scrivendo a Service@leki.de.

  9. Diritto all'aggiornamento, al blocco o alla cancellazione dei dati personali

    Avete eventualmente il diritto di richiedere la correzione, il blocco o la cancellazione dei dati personali legati alla vostra persona.

    La cancellazione dei dati personali salvati avviene, se revocate il consenso al loro salvataggio, se la loro conoscenza non è più necessaria ai fini del raggiungimento dello scopo seguito con il loro salvataggio, oppure se il loro salvataggio è o diventa illecito per altri motivi legali.

  10. Cookies & altre tecniche

    All'apertura delle singole pagine vengono utilizzati i cosiddetti cookies che permettono di facilitare la navigazione. Essi sono piccoli file di testo che vengono installati sul vostro dispositivo (PC, smartphone, ecc.). I cookies della nostra pagina web non raccolgono alcun dato personale sulla vostra persona e sono del tutto anonimi. I cookies non cagionano alcun danno al vostro computer e non contengono virus. Alcuni dei cookies da noi utilizzati vengono nuovamente cancellati alla fine della sessione del browser, quindi dopo la chiusura del browser (cosiddetti cookies di sessione). Altri cookies rimangono sul vostro dispositivo e permettono a noi o alle nostre aziende partner di riconoscere il vostro browser alla prossima visita della pagina web (cookies persistenti). Potete evitare l'installazione dei cookies impostando di conseguenza il vostro browser, oppure bloccando l'accettazione dei cookies in certi casi o in generale, oppure ancora decidendo nei singoli casi se accettare o meno l'installazione di un cookie. Tuttavia vi ricordiamo che in tale caso è possibile che non tutte le funzioni di questo sito web possano essere pienamente utilizzate.

  11. Social Plugin

    Utilizzo del pulsante "Mi piace" di Facebook

    Sul nostro sito web vengono utilizzati i cosiddetti social plugins ("plugins") del servizio di rete sociale Facebook, gestito dalla Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA ("Facebook"). I plugins sono contrassegnati con il logo di Facebook oppure con l'aggiunta di "plugin social di Facebook" oppure "Facebook Social Plugin". Trovate una panoramica sui plugin di Facebook e la loro raffigurazione al seguente link: https://developers.facebook.com/docs/plugins

    Quando aprite una pagina del nostro sito web che contiene un tale plugin, il vostro browser crea una connessione diretta con i server di Facebook. Il contenuto dei plugin viene trasmesso da Facebook direttamente al vostro browser e integrato nella pagina.

    Attraverso questa integrazione, Facebook ottiene l'informazione che il vostro browser ha aperto la corrispondente pagina del nostro sito web anche se non possedete un profilo Facebook oppure anche se non siete momentaneamente collegati con Facebook. Questa informazione (compreso il vostro indirizzo IP) viene trasmessa dal vostro browser direttamente a un server di Facebook negli USA e li salvata.

    Se siete collegati con Facebook, Facebook è in grado di associare direttamente la visita del nostro sito web con il vostro profilo Facebook. Se interagite con i plugins, per esempio, se premete il pulsante "Mi piace" oppure se lasciate un commento, questa informazione viene anch'essa trasmessa direttamente a un server di Facebook e li salvata. Le informazioni vengono inoltre pubblicate sul vostro profilo Facebook e visualizzate ai vostri amici Facebook.

    Lo scopo e la misura della raccolta dati e dell'ulteriore trattamento e utilizzo dei dati da parte di Facebook nonché i vostri diritti a riguardo e le opzioni di impostazione per la protezione della privacy sono desumibili nell'informativa sulla protezione dei dati di Facebook: http://www.facebook.com/policy.php

    Se non volete che Facebook associ i dati raccolti riguardo il nostro sito web direttamente al vostro profilo Facebook, prima di visitare il nostro sito web dovete scollegarvi da Facebook. Potete evitare il caricamento dei plugins Facebook anche del tutto tramite un Add-On per il vostro browser, p.e. con il "Facebook Blocker" (http://webgraph.com/resources/facebookblocker/).


    Utilizzo del pulsante +1 di Google
    Il nostro sito internet utilizza il pulsante "+1" del servizio di rete sociale Google Plus, gestito dalla Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, United States ("Google"). Il pulsante è riconoscibile dal segno "+1" su sfondo bianco o colorato.

    Quando aprite una pagina web del nostro sito internet che contiene un tale pulsante, il vostro browser crea una connessione diretta con i server di Google. Il contenuto del pulsante "+1" viene trasmesso da Google direttamente al vostro browser e da questo integrato nella pagina web. Per questo motivo noi non abbiamo alcuna influenza sulla misura dei dati che Google raccoglie con il pulsante. Secondo Google, senza cliccare sul pulsante non vengono raccolti dati personali. Soltanto per gli utenti registrati tali dati - tra l'altro il vostro indirizzo IP - vengono raccolti ed elaborati.

    Lo scopo e la misura della raccolta dati e dell'ulteriore trattamento e utilizzo dei dati da parte di Google nonché i vostri diritti a riguardo e le opzioni di impostazione per la protezione della privacy sono desumibili nell'informativa sulla protezione dei dati riguardo il pulsante "+1" di Google: http://www.google.com/intl/de/+/policy/+1button.html.

    Se siete utenti di Google Plus e non volete che Google raccolga dati sulla vostra persona attraverso il nostro sito internet e li colleghi con i vostri dati utente salvati su Google, prima di visitare il nostro sito internet dovete scollegarvi da Google Plus.

    Fonte: modello dell'avvocato Thomas Schwenke – I LAW it

    Utilizzo del pulsante Tweet di Twitter
    Sul nostro sito web viene utilizzato il pulsante "Tweet" del servizio di rete sociale Twitter, che viene gestito dalla Twitter Inc., 750 Folsom Street, Suite 600, San Francisco, CA 94107, United States ("Twitter"). Il pulsante "Tweet" è riconoscibile dall'uccellino di colore blu. Quando aprite una pagina web del nostro sito internet che contiene un tale pulsante, il vostro browser crea una connessione diretta con i server di Twitter. Il contenuto del pulsante "Tweet" viene trasmesso da Twitter direttamente al vostro browser e da questo integrato nel vostro messaggio Twitter. Per questo motivo noi non abbiamo alcuna influenza sulla misura dei dati che Twitter raccoglie con il pulsante. Tuttavia riteniamo che venga rilevato il vostro indirizzo IP. Lo scopo e la misura della raccolta dati e dell'ulteriore trattamento e utilizzo dei dati da parte di Twitter nonché i vostri diritti a riguardo e le opzioni di impostazione per la protezione della privacy sono desumibili nell'informativa sulla protezione dei dati di Twitter: http://twitter.com/privacy. Se siete utenti di Twitter e non volete che Twitter raccolga dati sulla vostra persona attraverso il nostro sito internet e li colleghi con i vostri dati utente salvati su Twitter, prima di visitare il nostro sito internet dovete scollegarvi da Twitter.

    Analisi web con Google Analytics
    Questo sito web utilizza Google Analytics, un servizio di analisi web della Google Inc. ("Google"). Google Analytics utilizza i cosiddetti "cookies", file di testo che vengono installati sul vostro computer e che rendono possibile un'analisi del vostro utilizzo del sito web. Le informazioni generate dal cookie riguardo il vostro utilizzo di questo sito web vengono di regola trasmesse ad un server di Google negli USA e li salvati. Nel caso di attivazione dell'anonimizzazione IP su questo sito web, il vostro indirizzo IP viene precedentemente ridotto da Google nei paesi membri dell'Unione Europea oppure in altri paesi firmatari dell'accordo sullo Spazio Economico Europeo. Soltanto in casi eccezionali l'indirizzo IP completo viene trasmesso ad un server di Google negli USA e li ridotto. Su ordine del gestore di questo sito web, Google utilizzerà queste informazioni al fine di analizzare il vostro utilizzo del sito web, per elaborare dei report sulle attività del sito web e per offrire ulteriori servizi legati all'utilizzo del sito web e di internet al gestore di questo sito web. L'indirizzo IP trasmesso nell'ambito di Google Analytics dal vostro browser non viene collegato ad altri dati di Google. Potete evitare l'installazione dei cookies impostando di conseguenza il vostro browser; tuttavia vi ricordiamo che in tale caso è possibile che non tutte le funzioni di questo sito web possano essere pienamente utilizzate.
    Oltre a ciò potete evitare la raccolta dei dati relativi al vostro utilizzo del sito web generati dal cookie (incl. il vostro indirizzo IP) nonché l'elaborazione di questi dati da parte di Google, scaricando e installando il plugin browser disponibile sul seguente link: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de

  12. Informativa sulla protezione dei dati di Klarna

    Trattamento dei dati personali nel caso si scelga Klarna come metodo di pagamento
    Se come metodo di pagamento avete deciso di utilizzare i servizi di pagamento "Klarna Fattura" e "Klarna Acquisto Rateale" di Klarna, avete acconsentito che i seguenti dati personali, come nome e cognome, indirizzo, data di nascita, sesso, indirizzo e-mail, indirizzo IP e numero di telefono, necessari per lo svolgimento dell'operazione di acquisto della fattura e per eseguire una verifica dell'identità e dell'affidabilità creditizia, nonché che i dati in relazione all'ordine, come la quantità degli articoli, il codice articolo, l'importo della fattura e le imposte in punti percentuali, necessari per lo svolgimento delle operazioni di acquisto della fattura, vengano da noi raccolti e trasmessi a Klarna. La trasmissione di questi dati avviene, affinché Klarna possa emettere una fattura ed eseguire una verifica dell'identità e dell'affidabilità creditizia in relazione al vostro acquisto e allo svolgimento della fatturazione da voi desiderato. Con questo, secondo la legge federale sulla protezione dei dati (Bundesdatenschutzgesetz), Klarna ha un legittimo interesse alla trasmissione dei dati personali dell'acquirente e ne ha bisogno per procurarsi informazioni ai fini della verifica dell'identità e dell'affidabilità creditizia presso società di ricerca delle informazioni creditizie. In Germania possono essere le seguenti società di ricerca delle informazioni creditizie:

    • Schufa Holding AG, Via Kormoranweg 5, 65203 Wiesbaden

    • Bürgel Wirtschaftsinformationen GmbH & Co. KG, Casella postale 5001 66, 22701 Hamburg

    • Creditreform Bremen Seddig KG, Contrescarpe 17, 28203 Bremen

    • infoscore Consumer Data GmbH, Via Rheinstraße 99, 76532 Baden-Baden

    Nell'ambito della decisione sulla creazione, l'esecuzione o la conclusione del rapporto contrattuale, Klarna raccoglie e utilizza - a prescindere dalla verifica dell'indirizzo - anche informazioni circa il comportamento di pagamento dell'acquirente nonché dati probabilistici sul comportamento futuro. Il calcolo di questi valori score (credit score) da parte di Klarna viene eseguito sulla base di un metodo matematico-statistico scientificamente riconosciuto. A tal fine, Klarna utilizzerà anche i vostri dati riguardo l'indirizzo. Se dopo questo calcolo si dovesse dimostrare che la vostra affidabilità creditizia non è data, Klarna vi informerà immediatamente.

    Revoca dell'utilizzo dei dati personali nei confronti di Klarna.

    Potete in qualsiasi momento revocare il consenso all'utilizzo dei dati personali nei confronti di Klarna. Tuttavia, Klarna rimane eventualmente ancora autorizzata a trattare, utilizzare e trasmettere i dati personali, qualora questo sia necessario per lo svolgimento del pagamento contrattuale mediante i servizi di Klarna, prescritto dalla legge, oppure richiesto da un tribunale o un'autorità.

    Certamente potete in qualsiasi momento ottenere informazioni riguardo i dati personali memorizzati da Klarna. Questo diritto è garantito dalla legge federale sulla protezione dei dati (Bundesdatenschutzgesetz). Se come acquirenti voleste ottenere tali informazioni oppure voleste comunicare a Klarna eventuali modifiche dei dati memorizzati, potete rivolgervi a datenschutz@klarna.de.